你好!欢迎光临漳州市档案信息网
今天是: 天气预报
当前位置:首页 > 公共服务> 服务指南

查档须知

发布时间:2016.05.13来源:漳州市档案馆点击数:0
  一、来馆查档时,必须持有县级以上单位的介绍信,说明查档的目的,并进行登记。

  二、已正式公布开放的档案,公民持有身份证明,进行登记后方可查询。   

  三、档案、资料不外借,如有特殊情况需要外借,须经领导批准,办理手续后方能借出。

  四、查档人员,不要带进阅览室。

  五、要爱护档案,案卷不得拆散,严禁在档案材料上填注、涂改、抽取,保证案卷的安全与整洁。

  六、查阅内容,必须注意保密,不得外借。

  七、摘录复印档案内容,必须经得同意,并按规格进行摘录,不属查阅范围不能摘录复印。

  八、查阅完毕,必须进行核对,办理盖章和案卷清点注销交还手续,方能离开。
   

本馆阅览室、政府信息查询中心开放时间每周一至周五,均全天开放,作息时间按漳州市政府规定的办公作息时间。为方便查档利用者及时查阅档案,我馆特设立公休日开馆时间,有需在公休日查档者,请联系0596-2030924根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,我国公民和组织持有合法证明(介绍信、身份证、工作证、学生证等),均可通过查阅、摘抄、复印、函调、咨询等方式,索取所需档案内容、政府公开信息。同时竭诚欢迎组织和个人向本馆移交、赠送、寄存档案资料。

                                                                                    

                                                                                                                                          漳州市档案馆